-  1 lata grande de feijão-frade cozido
-  2 latas de atum em óleo (+/- 250-g-300 g)
-  1 cebola picada
-  1 raminho de salsa
-  4 ovos
-  80 g de farinha de trigo
-  sal e pimenta moída no momento
-  óleo vegetal q.b.
Lavar o feijão-frade sob água fria corrente e deixar escorrer. Escorrer muito bem o óleo do atum; lascar o atum e reservar. 
Colocar o feijão-frade e o atum numa tigela grande. Juntar a cebola, a salsa previamente picada e os ovos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a farinha e misturar muito bem com o auxílio de um garfo. 
Aquecer algum óleo numa frigideira grande e fritar colheradas do preparado anterior, virando as pataniscas quando estas começarem a ficar bem douradas e firmes por baixo. 
Escorrer as pataniscas sobre papel absorvente e servir de seguida, com salada mista para acompanhar.  
 
 
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