Ingredientes:
1 maço médio de espinafre - 400g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 15g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 litro de leite desnatado
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de pignoli - 18g
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios. Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve. Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite. Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada. Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli. Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo. Montagem: disponha a sopa em potes ou xícaras. Decore com folhas de espinafre.
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