
Ingredientes
- Carne de vaca (assem): 2 kg
- galinha: 1
- Presunto: 300 g
- Ossos de porco: 1,5 kg
- fissura de porco ( fígado, coração e pulmão): 1
- 25 pães de trigo seco: 20 a a
- Angue da galinha: 1
- Sangue de porco cozido: 1 kg
- limões: 3
- cebola grande: 1
- Pimenta: q.b.
- Cominhos: q.b.
- Cravinho: q.b.
- Noz moscada: q.b.
- Sal: q.b.
- Óleo: q.b.
Preparação
Cozem-se todas as carnes em água temperada com sal e todos os condimentos da receita. Depois de bem cozidas, retiram-se e desfiam-se o mais fino possível (tipo cabelo). A carne que não for possível desfazer é picada. Em seguida faz-se um estrugido com o óleo e a cebola picada, deixa-se estalar e junta-se à calda de cozer as carnes. O pão foi entretanto esfarelado e é acrescentado à calda juntamente com o sangue de galinha e do porco. Mexe-se tudo muito bem e quando está tudo bem ligado passa-se a varinha mágica. Finalmente rectifica-se o tempero, acrescentam-se as carnes desfiadas e o sumo de 3 limões.
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