BOLO DE CENOURA DA AVÓ

 



Experimente este delicoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate da avó, receita simples de fazer e uma delicia.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
01/2 xícara (chá) de óleo
03 cenouras médias raladas
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
PARA COBERTURA:
1 lata de leite condensado
½ colher de sopa de manteiga
6 gemas de ovos
6 colheres de sopa de chocolatado
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Coloque no  liquidificador; cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata aproximadamente 5 minutos. Em apartado coloque na batedeira o restante dos ingredientes e misture todos, menos o fermento. O fermento é misturado por ultimo mexendo calmamente com a colher.  Agora asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por 41 minutos aproximadamente
PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
Junte os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo e vá mexendo até que fique  um pouco  mais mole do  que o ponto de brigadeiro.
Passe a cobertura sobre o bolo e sirva.
Obs. Caso você possua um liquidificador de boa potência, todo o bolo pode ser feito nele dispensando o uso da batedeira.



















Sem comentários:

Enviar um comentário