- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 75 g de cacau em pó
- 100 g de coco ralado
- 200 g de chocolate derretido
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite condensado
- Manteiga para untar e açúcar para polvilhar q.b.
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa tigela, bata as gemas, com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aqueça um pouco o leite e dissolva nele o cacau; verta-o aos poucos no creme das gemas e bata um pouco. Misture o coco ralado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha previamente peneirada, no preparado anterior. Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno quente a 180º C, durante cerca de 35 minutos. Depois de cozido, retire o bolo do forno deixe arrefecer e desenforme.
Ferva as natas, verta-as sobre o chocolate partido em pedaços e coloque em banho-maria até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite condensado e envolva. Cubra com este creme o bolo, decore com chocolate e coco ralado. Sirva fresco.
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