Bolo de Chocolate e Framboesas


Ingredientes para o Bolo:
  • 100 gr Chocolate em Barra com 55% Cacau
  • 100gr de Manteiga
  • 50gr de Farinha
  • 4 Ovos
  • 40gr de Açúcar
  • 150gr de Framboesas Frescas
Ingredientes para a Mousse:
  • 150gr de Chocolate em Barra com 70% Cacau
  • 4 Ovos
  • 75gr de Manteiga
Ingredientes para o Xarope:
  • 5cl de Água
  • 50gr de Açúcar
  • 2 Colheres de Sopa de Aguardente de Framboesa
Ingredientes para a Decoração:
  • 100gr de Compota de Framboesa
  • Framboesas Frescas
  • Folhas de Chocolate
  • Açúcar em Pó
bolo chocolate framboesas Bolo de Chocolate e Framboesas
Para o Bolo: Começar por ligar o forno a 180º. Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas (+/- 4 minutos a 180º). Bater as claras em castelo e quando formarem picos suaves misturar o açúcar em chuva até estarem bem firmes. Misturar as gemas e a farinha na mistura de chocolate com manteiga e envolver as claras delicadamente. Colocar na forma e espalhar as framboesas frescas na massa. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Para a Mousse: Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas (+/- 4 minutos a 180º). Bater as claras em castelo até estarem bem firmes. Misturar as gemas na mistura de chocolate com manteiga e envolver as claras delicadamente. Levar ao frio até endurecer um pouco.
Para o Xarope: Levar ao lume o açúcar e a água até levantarem fervura. Deixar arrefecer e misturar a aguardente de Framboesa.
Para a Montagem: Deixar arrefecer o bolo e deitar por cima todo o xarope, cobrir com doce de framboesa espalhando bem. Colocar a mousse de chocolate dentro de um saco de pasteleiro e ir fazendo pequenos montinhos à volta do bolo deixando um espaço ao centro. Colocar as framboesas no centro do bolo formando um pequeno monte. Decorar com as folhas de chocolate e polvilhar com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário