Delicioso, o bolo é recheado com a combinação mais famosa de todas: goiabada e creme de queijo. Sempre que não tenho muitos ingredientes em casa e quero algo diferente eu penso no Romeu e Julieta.
A primeira v
ez que fiz a massa realmente me surpreendeu: ela lembra uma massa de biscoito, por levar manteiga, e deixa o bolo bem leve e molhadinho. Vale a pena vocês provarem.
Ingredientes para a massa (rende 10 porções):
9 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (170g)
9 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de café de extrato de baunilha
4 ovos
250g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
Modo de fazer a massa:
Misture em uma tigela os ingredientes secos peneirados. Reserve.
No bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até formar um creme fofo e branco.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre em velocidade mínima. Antes de colocar o último ovo, coloque uma colher de sopa dos ingredientes secos para evitar que talhe a manteiga.
Com uma colher ou um batedor, acrescente aos poucos os ingredientes secos e mexa devagar até ficar homogêneo.
Unte e passe farinha em uma assadeira redonda e distribua a massa sobre ela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Espete um palito no centro dele. Se sair limpo, está pronto.
Deixe resfriar bem e desenforme em uma superfície limpa.
Depois de pronta a massa e o recheio, é só cortar o bolo e combinar tudo!
Ingredientes do recheio e da cobertura:
500ml de leite integral
4 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
1 limão espremido
1 colher de sopa de requeijão de copo
500g de goiabada
20 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer.
Em outra panela, misture a goiabada e a água.
Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.
Misture em uma tigela as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Assim que o leite estiver começando a ferver, jogue-o sobre a mistura, mexendo bem para não cozinhar as gemas.
Volte a mistura na panela e deixe em fogo baixo.
Vá mexendo sempre até engrossar. Quando ficar um creme firme, desligue o fogo, cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
Leve na geladeira por 30 minutos.
Assim que gelar, misture com uma colher o limão e o requeijão.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, passe metade da goiabada derretida com as costas de uma colher até as laterais.
Coloque sobre ela metade do creme de queijo.
Cubra com a outra parte do bolo e novamente passe o creme de queijo restante.
Finalize com uma última camada de goiabada e está pronto!
*Um dica boa é colocar sempre a parte de baixo do bolo para cima. Desta forma, o bolo ficará sempre reto, mais bonito na hora de decorar
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