Bolo Semi frio de Chocolate
Ingredientes:
- 300 g de Chocolate em barra
- 120 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 6 dl de natas
- 2,5 dl de leite quente
- 5 Gemas
- 6 Colheres de sopa de creme de whisky (irishcream)
- 12 Folhas de gelatina
- Raspas de chocolate q.b
Modo de Preparação:
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um tacho, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
- Numa tijela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione o leite, misture bem, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Depois retire logo do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida
- Adicione então o chocolate derretido e o creme de whisky, mexa bem e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-as a mistura anterior, mexa com cuidado e vire para uma forma previamente passada por agua fria. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
- Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com chocolate raspado e sirva bem fresco.
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