Bolo Semi frio de Chocolate

Semi frio de Chocolate
 

Ingredientes:

  • 300 g de Chocolate em barra
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 6 dl de natas
  • 2,5 dl de leite quente
  • 5 Gemas
  • 6 Colheres de sopa de creme de whisky (irishcream)
  • 12 Folhas de gelatina
  • Raspas de chocolate q.b

Modo de Preparação:

  1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um tacho, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
  2. Numa tijela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione o leite, misture bem, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Depois retire logo do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida
  3. Adicione então o chocolate derretido e o creme de whisky, mexa bem e deixe arrefecer.
  4. Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-as a mistura anterior, mexa com cuidado e vire para uma forma previamente passada por agua fria. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
  5. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com chocolate raspado e sirva bem fresco.

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