Ingredientes
1 Pé de porco500g de frango
1 Chouriço
1 Farinheira
150g de toucinho entremeado
1 Morcela
500g de carne de vaca de cozer
100g de banha
3 Dentes de alho
2 Cebolas grandes
2 Folha de louro
0,5 Litro de milho
4 Folhas de couve portuguesa
3dl de feijão pedra
300g de batata-doce
3dl de favas
300g de banana verde
200g de abóbora
Sal q.b.
Piripiri q.b.
1 Ramo de salsa
1 Litro de água +-
Confecção
De véspera demolha-se o feijão e o milho.No dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.
Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.
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