Damper (Tradicional Pão Australiano)
Ingredientes
03 xícaras de farinha de trigo com fermento1 ½ colher de chá de sal
80g de manteiga
½ xícara de leite
½ xícara de água
Farinha extra
Modo de Preparo
Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário