Ingredientes
1 Marreco com os miúdos,4 moelas e 2 fígados de galinha,
250 gr. de carne moída,
1 ovo batido,
pimenta do reino,
10 uvas passas branca sem semente,
3 abricot,
3 ameixa preta,
100gr de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
sal,
farinha de rosca e trigo,
2 colheres de sopa de conhaque.
Repolho Roxo
Ingredientes:
1 repolho roxo,
2 maçãs, descascadas,
4 colheres (sopa)de manteiga,
½ copo de vinagre de vinho branco,
½ copo de vinho branco seco,
suco de 1 limão,
½ colher (chá) de cravo,
3 colheres (sopa) de açúcar,
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Temperar o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixar marinando. Moer todos os ingredientes do recheio, temperar com sal a gosto, misturar com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque. Colocar o recheio dentro da ave, costurar (pode ser com palito) e levar ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar. Acompanhamentos de repolho roxo, arroz, pode ter também aipim cozido ou purê.Repolho Roxo
Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes. Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas. Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário