Ingredientes
Serve: 4- 500 g filé de frango, cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo fatiados
- 1 colher (sopa) de gengibre feresco ralado
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 3/4 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
- 1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
- 350 ml de caldo de galinha
- 250 g polpa de tomate
- 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo
Tempere o frango com sal. Leve uma panela ao fogo médio e doure o frango até que ele esteja quase cozido. Tire-o da panela e deixe separado.Nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Quando estiverem bem refogados, acrescente a páprica, o cominho, o orégano e a cúrcuma. Refogue por mais 1 minuto, depois junte o caldo de galinha e a polpa de tomate. Retorne o frango para à panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Adicione o grão-de-bico e a abobrinha. Mantenha a panela tampada, em fogo baixo, durante mais ou menos 15 minutos. Quando a abobrinha estiver cozida, acrescente o suco de limão e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário