Mousse de Chocolate

 
Receitas Saudveis
O chocolate, em especial o preto, é rico em hidratos de carbono e lípidos, apresentando também proteína, cálcio, e minerais, como o potássio, magnésio, ferro e flúor, bem como o seu conteúdo em fibra, que desencadeia um efeito saciante, o que ajuda a reduzir o apetite.
O chocolate engorda se for ingerido excessivamente tal como qualquer outro alimento, se o chocolate for consumido com moderação não vai fazer ganhar quilos a mais.
Dessa forma, aqui fica uma receita de mousse de chocolate baixa em hidratos de carbono.
Ingredientes:
170g chocolate preto sem açúcar
5 claras
1 pitada de sal
1 colher sobremesa de adoçante em pó

Preparação:
Corta-se o chocolate em pedaços, rega-se com 3 colheres de sopa de água a ferver. Vai a derreter em banho-maria ou microondas.
Bate-se as claras em castelo bem firme com a pitada de sal e o adoçante.
Adiciona-se suavemente ao chocolate derretido e apenas morno, misturando bem, mas sem bater. Deita-se a mousse numa taça e leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas

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