INGREDIENTES
MASSA
- 2 dl de água
- 1 casca de limão
- Sal
- 1 c. (sopa] de manteiga
- 200 g de farinha
- 300 g de camarão
- Sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. (sopa] de margarina
- 1 c. (sopa) de farinha
- Pimenta
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- 100 g de pão ralado
- Óleo ou azeite para fritar
- Alface ripada para decorar
PREPARAÇÃO
Leve ao lume a água com a casca de limão e deixe ferver por três minutos. Retire a casca e tempere com sal. Incorpore a manteiga e assim que derreter retire do lume.
Adicione a farinha de uma vez e mexa até envolver e formar uma bola que se descola do tacho. Transfira para uma mesa de trabalho e deixe arrefecer Para o recheio, coza os camarões em água temperada com sal, durante cinco minutos.
Deixe arrefecer dentro do caldo.
Refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte a farinha e 2 dl do caldo de cozedura dos camarões, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme, ncorpore o camarão descascado e cortado aos pedaços.
Tempere com sal, pimenta e junte a salsa picada.
Tenda a massa finamente, corte às rodelas de 10 cm com uma carretilha frisada e distribua o recheio, colocando-o ao centro. Dobre ao meio e pressione as extremidades para colar. Passe os rissóis pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva sobre alface ripada.
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