SEMIFREDO DE IOGURTE E MORANGOS
Fonte: A grande cozinha - Coleções Abril
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de resfriamento
Tempo de cozimento: 5 minutos
Ingredientes para 6 pessoas
500 gr de iogurte natural
200 ml de creme de leite fresco
20 gr de gelatina incolor em folhas
130 gr de açúcar
250 gr de morangos
folha de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
Coloque a gelatina para hidratar em agua fria por 10 minutos. Numa panela pequena, ferva o iogurte juntamente com o creme de leite. Apague o fogo, acrescente a gelatina, bem espremida, e 100 gr de açúcar. Misture até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e espere esfriar. Despeje 1/3 do composto de iogurte numa forma de bolo inglês e leve ao freezer para que ele solidifique.
Lave, escorra e seque os morangos. Reserve 6 deles com os cabinhos para a decoração, corte os demais em pedaços pequeno e acrescente a eles os 30 gramas de açúcar restantes. Mexa com cuidado e reserve. Quando o composto estiver firme, disponha sobre ele metade dos morangos, cubra com metade do composto restante e recoloque no freezer. Repita a operação com a ultima parte dos morangos e do composto e deixe no congelador por pelo menos mais 2 horas.
Mergulhe a forma por alguns instantes em agua quente e desenforme o semifredo na travessa de servir. Corte-o com cuidado e distribua as fatias em pratos de sobremesa. Enfeite com os morangos reservados, cortados ao meio no comprimento, e com as folhas de hortelã, bem lavadas e secas. Sirva em seguida.
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