Semifrio de Menta

 


UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
1- forma para banho maria
1- forma redonda alta de fundo falso
1- batedeira
1- tigela para hidratar a gelatina
1- tigela para o recheio
2- panelas
Forno préaquecido a 180*C
INGREDIENTES DO BOLO:
50 g de manteiga
50 g de chocolate ao leite picado
5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de licor de menta
5 folhas de gelatina (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante)
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
PREPARO DA MASSA:
Derreta em banho-maria 50 g de manteiga com 50 g de chocolate
ao leite picado. Reserve.
Coloque na batedeira os 5 ovos inteiros, o 150 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume e obter um creme fofo e clarinho, desligue a batedeira, adicione 150 g de farinha de trigo peineirando levemente e incorporando de baixo para cima, para não perder o volume do creme peneire a canela em pó e delicadamente o chocolate derretido (reservado acima) e misture sempre de puxando de baixo para cima com movimentos leves, acrescente de fermento em pó
peneirado e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm) forrada com papel manteiga untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, formando dois discos, reserve.
PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA:
Coloque uma forma redonda no go com águae sobre ela uma panela para dissolver o chocolate em banho-maria, coloque o chocolate, adicione o leite condensado, mexa para dissolva e incorpore retire a panela do fogo e incorpore a gelatina em folhas hidratada conforme a instrução do fabricante,mexa bem para ser totalmente incorrada ao creme acrescente o licor de menta mexa mais uma vez, transfira este creme para uma tigela e acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, e misture delicadamente, coloque na geladeira para que fique com consistência firme.
MONTAGEM:
Na mesma assadeira que assou o bolo unte com óleo e coloque a metade da massa (reservada acima). Coloque metade do recheio de chocolate (feito acima), coloque a outra metade da massa e leve para gelar por +/- 4 horas, retire da geladeira, desenforme e cubra com o restante da cobertura que deve também ficar na geladeira, para que conserve a consistência firme caso esteja muito duro deixe em temperatura ambiente por alguns minutos decore com cerejas ou morangos, ou ainda com raspas de chocolate.













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