Ingredientes
Para a massa:
- 200 grs. de farinha
- 150 grs. de manteiga
- 50 grs. de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 3 ovos inteiros
- 250 grs. de açúcar
- 250 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
- 125 grs. de doce de gila
- 1,5 dl de água
A massa: Amassa-se tudo muito bem e deixa-se repousar um pouco. Depois estende-se com o rolo e forra-se a tarteira com fundo móvel, na qual se deita o recheio, indo ao forno para cozer a massa. Põe-se o açúcar misturado com a água numa caçarola. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de pérola fraca e, nessa altura mistura-se a amêndoa, mexendo sempre. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco; e deitam-se os ovos batidos e o doce de gila. Leve novamente ao lume mexendo sempre com uma colher de pau para engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer. Deite o preparado na tarteira e vai ao forno para cozer a massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário