Tarte de Limão

 
Tarte de Limo

Ingredientes:

- 300g de bolacha maria picada
- 175g de manteiga
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 2 gemas de ovo
- Sumo de 2 limões  
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga (1º) e forrada com papel vegetal (2º).
Espalhe muito bem a bolacha e acalque para que fique uma base compacta. Leve a base ao frigorífico até que fique bem rijinha.
Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher.
Junte as gemas e mexa muito bem. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.
Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar. Bata até que fique um merengue.
Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno. Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.
Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos. Depois de loirinha, retire-a.
Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.


Sem comentários:

Enviar um comentário