Tarte de Maça

 
Tarte de Maa
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria bem picada
- 125g de manteiga
- 30 ml de Vinho do Porto
- 3 maçãs grandes cortadas em pedaços
- 3 ovos
- 1 lata com leite condensado com 397g
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 maçãs grandes cortadas em quartos

Preparação:
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte o Vinho do Porto, mexa e apague o lume.
Junte a bolacha e envolva até tudo ficar bem misturado. Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Forre a tarteira com a bolacha, acalcando bem para ficar compacta.
Enquanto prepara o resto da tarte, leve a tarteira ao frigorífico ou à arca para a massa ficar bem rija.
Com a varinha mágica, faça puré das maçãs cortadas em pedaços. Junte ao puré 2/3 do leite condensado e mexa com uma colher de pau. Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição. Junte a canela e misture tudo.
Coloque o creme por cima da bolacha. Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta da tarte.
Por cima, espalhe muito bem o restante leite condensado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos. Depois de cozida, retire-a e desenforme.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de gelado de nata.


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