-  2 Lombos de bacalhau
-  1dl de azeite
-  1,5kg de batatas
-  0,5dl de vinho branco
-  1 Frasco de maionese
-  2 Dentes de alho
-  2 Cebolas médias
-  12 Azeitonas
-  Sal e pimenta q.b.
Confecção 
1. Separe os lombos do bacalhau e coza em leite por 3 minutos, retire do leite e arrefeça. 
2. Lave bem as batatas e coloque-as a cozer com a pele, em água e sal. Depois de bem cozidas, escorra a totalidade da água e com a ajuda de um espremedor de batata passe a puré. Coloque o puré dentro de um tacho e envolva a manteiga e tempere com sal e pimenta. 
3. Num tacho refogue a cebola e dois dentes de alho no azeite e junte o bacalhaue cozinhe por 1mn. 
4. Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Coloque numa frigideira o azeite e leve a aquecer a lume forte, seque bem o bacalhau e frite ligeiramente, até ficar dourado por fora. Retire o bacalhau da frigideira e junte a cebola e o alho, frite um pouco até a cebolada ficar macia mas não queimada. Acrescente agora o vinho branco e deixe ferver um pouco até evaporar o liquido. 
5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça um montinho de puré, coloque a cebolada por cima e cubra com a maionese. Leve a gratinar e depois acompanhe os lombos de bacalhau, com umas azeitonas a decorar e um bom fio de azeite. 
 
 
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