-  2 colheres de sopa de azeite
-  115g de bacon cortado em cubos
-  1,5kg de frango
-  Sal
-  pimenta caiena
-  3 cenouras cortadas na diagonal com cerca de 1cm
-  2 cebolas amarela picada
-  3 talos de aipo cortado em cubos pequenos
-  2 dentes de alho picado
-  1 folha de louro
-  1/4 de chánena de (chá) de conhaque (ou brandy de boa qualidade)
-  1 chávena de (chá) de caldo de galinha,de preferência caseiro
-  2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-  1 1/2 colher de (sopa) de farinha de trigo
-  1/2 quilo de cebolas inteiras pequenas (congeladas)
-  1/2 quilo de cogumelos, (com hastes removidas e cortado em fatias grossas)
Pré-aqueça o forno a 250º 
Tempere generosamente o frango dos dois lados com sal e pimenta.Reserve.Num tacho grande que possa ir ao  forno,aqueça o azeite.Adicione o bacon e deixe cozinhar em lume médio por 8 a 10 minutos,até que aloure,até ficar castanho .Retire o bacon para um prato com uma escumadeira.Reserve. 
Adicione os pedaços de frango todos de uma única vez  deixe alourar cerca de 5 minutos, até ficar douradinho a castanho uniformemente.Retire o frango,junte ao bacon .Reserve. 
No mesmo tacho que fez o bacon, e frango.Adicione  as cenouras,cebolas,o aipo,louro 
temperar com  sa,e l uma colher de (chá) de pimenta,deixe cozinhe em lume médio por 10 a 12 minutos,mexendo ocasionalmente,até que as cebolas estejam levemente douradas. 
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.Adicione o conhaque e coloque o bacon, frango, e todos os sucos que ficaram na travessa.Adicione o vinho,o caldo de galinha,e tomilho e leve para ferver.Tampe o tacho  com uma tampa apropriada apertada e leve ao forno pré- quente cerca de 30 a 40 minutos, até que o frango esteja todo rosa. Retire do forno e coloque em cima do fogão. 
Amasse muito bem  uma colher de (sopa) de manteiga com a farinha e mexa bem,junte   ao tacho da carne.Numa caçarola junte uma colher de (sopa) de manteiga e junte as cebolas 
 congeladas. Em outra caçarola adicione a restante  manteiga e,adicione os cogumelos deixe cozinhar sobre lume médio-baixo por  5 a 10 minutos,até dourar.Adicionar ao tacho da carne.Leve tacho ao lume brando e cozinhe por mais 10 minutos.Tempere a gosto. Sirva quente.  
 
 
Sem comentários:
Enviar um comentário