Bifes de Vaca com Maçãs

- 4 bifes de vaca
- 3 maçãs golden
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de (sopa)de azeite
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 dl de natas (usei de soja)
- 1 dl de vinho branco seco
- 1colher de (sobremesa) de açúcar fino
- sal q.b.
- pimenta moída na hora
Corte as cebolas em rodelas finas, aloure-as em azeite retire da frigideira e reserve. Lave,e corte em gomes as maças e aloure as maçãs na mesma gordura da cebola,polvilhe com açúcar,junte a manteiga e vá sacudindo a frigideira,até começarem a caramelizar. Retire a maçã e junte à cebola.Na mesma frigideira,coloque, as costeletas,tempere com sal e pimenta e frite dos dois lados,a gosto.Junte os bifes a cebola e as maçãs e quando estiverem bem quentes,adicione o vinho branco e deixe ferver e reduzir. Adicione as natas e deixe ferver e ligar o molho,sacudindo a frigideira,sirva com uma boa salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário