Bifes de Vaca com Maçãs

bifes-vaca-macas
  • 4 bifes de vaca
  • 3 maçãs golden
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de (sopa)de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 dl de natas (usei de soja)
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1colher de (sobremesa) de açúcar fino
  • sal q.b.
  • pimenta moída na hora
Corte as cebolas em rodelas finas, aloure-as em azeite retire da frigideira e reserve. Lave,e corte em gomes as maças e aloure as maçãs na mesma gordura da cebola,polvilhe com açúcar,junte a manteiga e vá sacudindo a frigideira,até começarem a caramelizar. Retire a maçã e junte à cebola.Na mesma frigideira,coloque, as costeletas,tempere com sal e pimenta e frite dos dois lados,a gosto.Junte os  bifes  a cebola e as maçãs e quando estiverem bem quentes,adicione o vinho branco e deixe ferver e reduzir. Adicione as natas e deixe ferver e ligar o molho,sacudindo a frigideira,sirva com uma boa salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário