Torta de espinafres

Torta de espinafres

 

Ingredientes
  • 400 g de espinafres
  • Escarola, espargos e tomates cherry q.b.
  • 4 ovos
  • 2 e ½ copos de leite magro
  • Passas, pinhões, azeite, alfavaca e orégãos q.b.
  • Flores de cebolinho (opcional)
  • Sal q.b.
Para a vinagreta de mel e mostarda
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher pequena de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sobremesa de azeite
  • Pimenta e sal q.b.
Preparação
1. Coza os espinafres e triture-os com o leite e os ovos. Coe, junte um punhado de passas e pinhões e coza tudo em banho-maria numa forma rectangular, durante 20 minutos a 160º até coalhar.
2. Deixe arrefecer no frigorifico durante algumas horas e corte em quatro fatias, pondo em cada um deles as folhas de escarola, tomates cherry, as ervas e os espargos.
3. Prepare a vinagreta: junte a cebola picada com a mostarda, o vinagre e o mel. Acrescente, pouco a pouco, o azeite e tempere com sal e pimenta.

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