Ingredientes
- 400 g de espinafres
- Escarola, espargos e tomates cherry q.b.
- 4 ovos
- 2 e ½ copos de leite magro
- Passas, pinhões, azeite, alfavaca e orégãos q.b.
- Flores de cebolinho (opcional)
- Sal q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher pequena de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 5 colheres de sobremesa de azeite
- Pimenta e sal q.b.
1. Coza os espinafres e triture-os com o leite e os ovos. Coe, junte um punhado de passas e pinhões e coza tudo em banho-maria numa forma rectangular, durante 20 minutos a 160º até coalhar.
2. Deixe arrefecer no frigorifico durante algumas horas e corte em quatro fatias, pondo em cada um deles as folhas de escarola, tomates cherry, as ervas e os espargos.
3. Prepare a vinagreta: junte a cebola picada com a mostarda, o vinagre e o mel. Acrescente, pouco a pouco, o azeite e tempere com sal e pimenta.
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