Bacalhau com courgette

receita

Ingredientes
2 iogurtes gregos
200g cebola
50g azeite
2 dentes de alho
500g bacalhau demolhado
600g courgette
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
Pão ralado q.b
250g queijo mozarela
400g de água
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Coloque no copo o queijo e programe 10 seg/vel9. Retire e reserve.
2. Coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma e reserve.
3. Lave e descasque as courgettes, corte-as em cubos e disponha-as num tabuleiro untado com azeite.
4. Leve as courgettes ao forno a 200º C durante 20 a 30 minutos
5. Coloque no copo a água e a varoma com o tabuleiro e programe 20m/varoma/vel 2. Desfie o bacalhau e reserve.
6. Coloque no copo a cebola, alho e o azeite (30g), pique 5seg/vel 5 e refogue 5m/varoma/vel 1
7. Adicione o bacalhau desfiado e refogue 3mim/ Varoma/ / vel . Retire e reserve.
8. Tempere os iogurtes gregos com o restante azeite (20g), um pouco de vinagre balsâmico, pimenta e sal.
9. Junte os iogurtes ao preparado de bacalhau e envolva bem todos os ingredientes com a espátula.
10. Deite o preparado sobre o tabuleiro com as courgettes assadas, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar cerca de 15min. a 180º C.
11. Sirva com uma salada fresca de alface, tomate e cenoura.









Sem comentários:

Enviar um comentário