Ingredientes:
1 Kg de farinha s/ fermento
300 gr de banha
500 gr de água
10 gr de sal
Aguardente q.b.
1 gema de ovo
Amassar a banha com a farinha até ficarem bem misturadas, juntar a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea. Tempo de amassadura +- 45 minutos.
Recheio:
1Kg de grão cozido
1Kg de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 gemas de ovo
200 gr de amêndoa ralada
Preparação:
Retirar a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar pau de canela e casca de limão, levar ao lume e ferver mais ou menos 1 hora mexendo sempre para não pegar.
Retirar do lume e juntar as gemas e a amêndoa e levar novamente ao lume para cozer as gemas.
Deixar arrefecer.
Esticar a massa, colocar uma porção de recheio separadas (tipo rissol) e com carretilha cortar tipo almofada.
Fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela.
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