Ingredientes:
Para 6 pessoas
Para o molho branco
Derreta em lume brando a margarina, junte a farinha e mexa deixe cozer, mas sem ganhar cor adicione o leite quente e as natas deixe ferver um pouco «convêm ficar um pouco espesso» Reserve num local quente.
Para o bacalhau
Frite a batata e reserve.
Faça um refogado com o azeite, o louro a cebola e o alho picado.
Quando esta estiver murcha junte o alho francês cortado em rodelas finas.
Adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau e deixe ferver até o alho francês ficar bem cozido.
Junte as batatas, o molho branco ao bacalhau.
Envolva tudo muito bem, tempere com pimenta noz-moscada, molho inglês, mostarda e sal se necessário.
Levar ao forno bem quente para tostar um pouco por cima.
Sirva com uma salada mista.
Para 6 pessoas
Para o molho branco
- 60gr- margarina
- 60gr- farinha de trigo
- 4dl- leite quente
- 2dl- natas
Derreta em lume brando a margarina, junte a farinha e mexa deixe cozer, mas sem ganhar cor adicione o leite quente e as natas deixe ferver um pouco «convêm ficar um pouco espesso» Reserve num local quente.
Para o bacalhau
- 1kg bacalhau cozido e desfiado em lascas grossas «reserve a água onde cozeu o bacalhau»
- 600gr alho francês
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1dl azeite
- 600gr batata cortada em cubos
- sal
- molho inglês pimenta noz-moscada
- mostarda
Frite a batata e reserve.
Faça um refogado com o azeite, o louro a cebola e o alho picado.
Quando esta estiver murcha junte o alho francês cortado em rodelas finas.
Adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau e deixe ferver até o alho francês ficar bem cozido.
Junte as batatas, o molho branco ao bacalhau.
Envolva tudo muito bem, tempere com pimenta noz-moscada, molho inglês, mostarda e sal se necessário.
Levar ao forno bem quente para tostar um pouco por cima.
Sirva com uma salada mista.
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