Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1/2 kg de cenoura
- 1/2 kg de batata
- Dois tomates
- Duas cebolas grandes
- Um pimentão (verde amarelo ou vermelho)
- Uma colher de sopa de extrato de tomate
- Leite de coco
- Alho, sal e coentro
- Azeite de oliva Azeitonas
- Dois copos de leite
- Uma 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de manteiga
- Um ovo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando a água de 3 a 5 horas
- Ferva um litro de água e escalde o bacalhau para remover pele e espinhas
- Essa água onde o bacalhau foi fervido coe e reserve
- Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro
- À parte, coloque uma panela ou caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
- Agregue os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
- Coloque o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água que você reservou
- Deixe cozinhar bastante, ficará com farto molho
- È bom provar para se esta bom de sal
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
- Coloque no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida e bata por 3 minutos
- Essa mistura coloque em uma panela mexa bastante até engrossar
- Agregue o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
- Em um pirex grande esfregue um dente de alho por dentro, depois unte com azeite de oliva.
- Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
- Cubra com molho e leve ao forno para gratinar
- Antes de servir decore com azeitonas, salsa e cebolinha verde.
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