BOLINHOS DE ATUM


Ingredientes
(para 4 pessoas)
  • 200 g de batatas cozidas
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pitada de piri-piri em pó
  • sal & pimenta
  • 1 limão (ou lima)
  • 1 colher (chá) de pimento vermelho picado finamente
  • 1 lata de atum em óleo
  • 1 ovo batido
  • 50 g de pão ralado
  • óleo vegetal para fritar
bolinhos atum BOLINHOS DE ATUM
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Esmagar com um garfo e reservar.
Fazer um puré com as batatas cozidas. Colocar o puré numa tigela. Juntar a cebola, o alho e o piri-piri. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Regar com o sumo de 1/2 limão. Incorporar o pimento picado e o atum. Misturar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.
Moldar bolinhas com as mãos. Passar as bolinhas pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Aquecer óleo numa fritadeira e juntar os bolinhos. Fritar até ficarem dourados de todos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante e servir de imediato. Acompanhar com salada mista

Sem comentários:

Enviar um comentário