Bolo Bomba
INGREDIENTES
- Recheio 2 copos de leite (500ml) 1 gema 1 lata de leite condensado Gotas de baunilha 2 colheres de sopa de maisena RESERVE 1 caixinha de creme de leite
- MASSA 3 xícaras de farinha 2 xícaras de açúcar 3 ovos (bata as claras em neve) 1 copo de leite (250ml) Gotas de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga bem cheias (usei manteiga mesmo mas pode ser margarina) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo royal) Sal pitada
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar. Depois que começar a ferver é só contar 10min. para cozinhar a maisena.
- Quando retirar do fogo acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.
- Reserve.
- (se quiser pode fazer o creme 1 dia antes)
- Certifique-se de que o creme fique BEM grosso, qualquer coisa é só dissolver mais maisena com leite e engrossar mais.RECHEIO.
- Bata as claras em neve com 3 pitadas de sal e reserve.
- Bata a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.
- Junte a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, com um batedor de ovos misture as claras em neve delicadamente.
- MASSA.
- Cobertura:
- 200grs de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de manteiga
- Quando derreter o chocolate é só misturar tudo e reservar.
- Montagem:
- Forno pré-aquecido em 220 (forno convencional, se for industrial 180). Unte uma forma grande e alta com manteiga e farinha.
- Coloque metade da massa embaixo espalhando bem com uma colher. Acrescente o creme colherada por colherada, delicadamente. Por cima acrescente o restante da massa, colherada por colherada, tenha paciência e nivele tudo com massa.
- Leve ao forno, conte 30 minutos e baixe 40 do seu forno (caía para 180). E deixe lá. Dê uma olhadinha as vezes.
- Quando passar de 40 minutos você pode abrir o forno numa boa e virar a assadeira se quiser. Não vá por aquele "espetando o palitinho e saindo limpo está bom", porque... lembre-se: O SEU BOLO É ASSADO COM RECHEIO MOLE
- Quando ele começar a corar por cima é hora de ficar atenta/o.
- Quando estiver bem coradinho dê uma leve balançada no bolo, ele vai parecer um pudinzão, mas é assim mesmo. Você tem que ver a consistência antes dele corar e depois, para ter uma noção. Se o bolo desgrudar da beirada da assadeira também significa que está bom.
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