Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 0,5 colher de chá , de baunilha
- 2 colheres de chá , de fermento em pó
- 200 gr de farinha de trigo
- 200 gr de farinha de trigo
- 3 ovos
- 0,5 chávena de chá , de leite
- 100 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme , juntar as gemas batidas , a farinha com o fermento em pó já incorporado e o sal , alternando com o leite onde se deitou a baunilha , envolvendo levemente a massa de cada vez e por fim deitar as claras batidas em castelo .Vai a cozer em duas formas redondas iguais previamente untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal ligeiramente untado Depois de cozido rechear e cobrir com creme de chocolate, pode decorar a seu gosto.
Está pronto a servir e bom apetite.
CREME DE CHOCOLATE: para esta receita
Ingredientes:
- 100 gr de açúcar
- 125 gr de chocolate
- 1 clara de ovo
Colocar a derreter ao lume o chocolate partido em pedacinhos.
Quando estiver derretido juntar o açúcar e uma clara de ovo.
Bater muito até ficar ligado, pode ser usado para recheio e cobertura de bolos.
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