BOLO FLORESTA NEGRA

 

INGREDIENTES:

Massa

6 ovos

250g de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó

13 colheres (sopa) de manteiga

Farinha para untar

RECHEIO

½ litro de creme de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de cereja

Cerejas picadas em conserva, a gosto

CALDA:

250ml de água

2 colheres (sopa) de licor de cereja

15 colheres (sopa) de açúcar

DECORAÇÃO:

Cerejas em conserva, o suficiente

200g de chocolate meio amargo em lascas

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau. Por último, junte a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa para untar). Distribua a massa em uma fôrma de aro removível, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire, desenforme ainda morna e corte-a em três partes. Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja até obter um creme macio e espumoso. Para a calda, dissolva o açúcar em 250 ml de água e junte o licor. Reserve. Em uma fôrma de aro removível coloque uma parte da massa, espalhe um pouco da calda e parte do creme de leite batido e um pouco das cerejas. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos. Desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas. Deixe na geladeira até o momento de servir. Faça sua busca nos classificados e encontre outras receitas deliciosas de doce e salgados.

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