BOLO GELADO COM COBERTURA DE COCO

 

  

INGREDIENTES:

4 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja ( 250ml)

1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA COBERTURA:

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE FAZER:

Na batedeira bata as claras em neve.  Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.  Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

PREPARO DA COBERTURA:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.  Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.  Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.  Conserve na geladeira.  Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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