BOLO DE CHOCOLATE DIETÉTICO
(BAIXO TEOR DE GORDURA SATURADA)
INGREDIENTES PARA A MASSA:
03 ovos
04 colheres (sopa) de cacau em pó
01 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
05 colheres (sopa) de óleo de milho
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno
01 xícara de leite desnatado
01 colher (sopa) fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
250g de ameixa pretas sem caroço
01 xícara (chá) de água
02 colheres de adoçante dietético em pó, próprio para o forno
01 pitada de canela em pó
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
02 colheres (sopa) de cacau em pó
02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
01 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata os ingredientes no liquidificador sem o fermento. Retire e junte o fermento. Coloque em uma forma média retangular, untada com margarina polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio 180º. preaquecido, pelo tempo de 30 minutos. Espere esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Coloque a ameixa, a água, o adoçante e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo até amolecer. Bata no liquidificador para obter a pasta e adicione água se for necessário.
MODO DE MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio e coloque um pouco do recheio. Cubra com a outra parte. Misture o cacau, o leite e canela e polvilhe sobre o bolo. Corte em quadrinhos e sirva
Sem comentários:
Enviar um comentário