bolo gelado para aniversário com cobertura e recheio de abacaxi.
INGREDIENTES PARA MASSA:
03 Claras de ovo em neve
03 Gemas de ovo
01 Xícara (chá) de farinha de trigo
01 Xícara (chá) de açúcar
05 Colheres (sopa) de água
01 colher (sopa) de fermento químico em pó Royal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
01 Abacaxi picado
01 Xícara (chá) de açúcar
01 Xícara (chá) de água
INGREDIENTES PARA O CREME:
01 Lata de leite condensado Moça ou outro
02 Latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
01 Colher (sopa) de amido de milho
03 Gemas de ovo
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
03 Claras de ovo
03 Colheres (sopa) de açúcar
01 Lata de creme de leite Moça sem soro
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento. Em seguida acrescente o fermento com uma colher. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.
FORMA DE PREPARO DO RECHEIO:
Leve todos os ingredientes ao fogo. Depois de cozido deixe esfriar. Depois de frio corte o bolo ao meio ou em duas partes e passe recheio frio.
FORMA DE PREPARO DO CREME:
Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e esparrame sobre o recheio.
FORMA DE PREPARO DA COBERTURA:
Passe o creme sobre o bolo para fazer a cobertura. Depois bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Despeje sobre a cobertura de creme. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
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