ingredientes:Corte a carne em bocados pequenos.
- 500 g carne de porco
- 1 c. sopa colorau
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 2 c. sopa banha
- 1 kg amêijoa
- salsa
- q.b. sal
- q.b. Pimenta
- 2 dl vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos (cravo-da-índia)
- 2 dentes de alho
Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.
Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com salsa picada.
Carne de Porco à Alentejana (2)
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