Congo verde com toucinho

 

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Ingredientes

600g de congo verde
150g de mandioca
150g de batata-doce
200g de repolho
1 Aboborinha
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Tomate maduro
1 Chouriço de carne
250g de toucinho de porco salgado
250g de pé de porco salgado
200g de carne de porco salgada
Azeite
Folhas de louro
Coentro
Pimentão-doce

Preparação

De véspera pôr de molho as carnes salgadas, mudando a água duas ou três vezes.
No dia da confecção, levar um tacho ao lume com água e cozer o congo.
Descascar, lavar e cortar os legumes e reservar.
Quando o congo estiver pronto, tirar do lume e reservar já coado.
Cortar as carnes aos bocados não muito grandes e temperar com o alho picado, pimentão-doce, folhas de louro, coentros e tomate picado.
Regar com azeite.
Cortar a cebola em meia-lua e levar ao lume num tacho grande.
Deixar alourar e juntar as carnes.
Deixar a refogar por cerca de 10 minutos.
Juntar o chouriço cortado em rodelas finas e os legumes e um pouco de água.
Deixar cozinhar em lume brando.
Quando as carnes estiverem cozidas e os legumes também, juntar o congo.
Adicionar água e deixar cozinhar por cerca de meia hora.
Verificar a cozedura.
Rectificar o tempero.
Quando pronto servir com arroz branco.































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