Lombo de porco recheado com batata-doce salteado acompanhado com batata-doce no forno com pão ralado.

 

lombo-de-porco

Ingredientes

1kg de lombo de porco.
1kg de batata-doce.
Sal, pimenta, alho, azeite, coentros, folhas de louro, pimentão seco picado Q.B.
Vinho tinto Q.B.

Preparação

De véspera fazer um furo no meio do lombo, e espetar com o garfo por cima, tempere com sal grosso, alho, folhas de louro picados, coentro e pimentão seco.
Regar com o azeite e o vinho tinto e reservar.
No dia seguinte lavar as batatas e levar a cozer num tacho com o sal.
Depois de cozidas, descasca-las e passar por uma peneira para reduzir em puré não muito fino.
Numa frigideira saltear as batatas com sal, alho, azeite e pimenta.
Rechear o lombo com o puré e levar ao grelhador ou ao forno até ficar bem assado.
Retirar e cortar as fatias, reservar.
Depois, untar umas pequenas formas de biscoitos com a manteiga e encher com o puré.
Passar por cima o pão ralado e levar ao forno durante 20 minutos até gratinar.
Depois de pronto retirar das formas e servir com o lombo e uma colher de xerem tradicional.

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