Ingredientes:
- 1 Kg de Polvo
- 1 Kg de Batatinhas
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de Alho
- 2 Tomates Maduros
- 1 Pimento
- 1 Folha de Louro
- Malagueta e Pimenta q.b.
- 60 grs de chouriço
Confecção:
Coze-se o polvo.
Descasca-se as cebolas e os alhos e cortam-se às rodelas.
Corta-se o pimento em tiras, o tomate aos bocados e o chouriço às rodelas.
Leva-se ao lume com o azeite, excepto o tomate que só deverá ser adicionado após a cebola ficar loura, bem como a malagueta e deixa-se refogar mais um pouco.
Em seguida, junta-se o vinho e uma chávena de água.
Deixa-se ferver mais ou menos 5 minutos.
Coloca-se o polvo cozido num pirex, juntamente com as batatinhas peladas (que foram cozidas previamente com pele) e rega-se com o refogado.
Leva-se a forno alto 10 a 15 minutos só para alourar.
Retira-se do forno e polvilha-se com salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário