4 dentes de alho- 4 postas de salmão
- Sumo de 1 limão
- 0,5 dl de vinho branco
- Louro em pó q.b.
- Sal e pimenta moída q.b.
- 2 beringelas
- 3 curgetes
- 2 alhos-franceses
- 0,5 dl de azeite
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje e lave as postas de salmão, tempere-as com o sumo de limão, o vinho branco, metade dos dentes de alho, louro em pó, sal e pimenta moída no momento. Deixe marinar durante 30 minutos.
Lave e arranje os legumes. Corte as beringelas em cubos, as curgetes em meias-luas e os alhos-franceses em rodelas.
Ligue o forno a 180°C. Disponha as postas de salmão juntamente com a marinada num pirex, regue-as com metade do azeite e leve a assar aproximadamente 35 minutos, virando de vez em quando.
Leve o restante azeite ao lume numa frigideira, deixe aquecer e adicione de seguida os dentes de alho e deixe refogar um pouco. Junte, então, os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo regularmente até que os legumes fiquem salteados e ”ai dente”
Quando o salmão estiver quase assado, disponha os legumes por cima e deixe estar mais um pouco no forno até acabar de cozinhar. Retire do forno e sirva acompanhado com puré de cenoura.
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