Semi-Frio de Cerejas com Mascarpone

 
Semi-Frio de Cerejas com Mascarpone
Ingredientes:
Para a base:
- 200g de bolachas shortcake de chocolate picadas
- 120g de manteiga
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado light (390g)
- 250g de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 5 folhas de gelatina
- 5 colheres de sopa de leite
- 500g de cerejas cortadas ao meio e descaroçadas
Para a cobertura:
- 500 ml de sumo de cereja de compra
- 7 folhas de gelatina
- Cerejas para decorar q.b.

Preparação:
Num tacho, leve ao lume a manteiga.
Quando derreter, apague o lume e misture bem a bolacha picada.
Coloque a bolacha no fundo de uma forma de aro (26cm), espalhe e acalque bem para ficar com uma base compacta.
Leve ao frigorífico até a base ficar rija.
Para o creme, coloque as 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa muito bem e apague o lume.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte o queijo mascarpone e o leite condensado.
Bata tudo muito bem.
Junte o leite com a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque o creme por cima da bolacha já fria.
Por cima do creme, espalhe as cerejas descaroçadas e acalque de maneira a que fiquem escondidas no creme.
Leve ao frigorífico até o creme ficar bem firme.
Depois do doce solidificado, faça a cobertura.
Demolhe em água fria as 7 folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume um pouco de sumo de cereja e deixe aquecer bem.
Depois de quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
Junte a gelatina com o restante sumo.
Misture bem e deixe arrefecer.
Coloque com muito cuidado, a gelatina por cima da parte branca e leve ao congelado durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coloque no frigorífico até a gelatina solidificar totalmente.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Decore a sobremesa com cerejas e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário