Bolas de Berlim

 
Bolas de Berlim
Ingredientes:
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 80 g de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 2 dl de leite
- 30 g de fermento de padeiro
- 500 g de farinha de trigo

Preparação:
Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher de sopa de açúcar.
Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.
Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.
Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.
Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.
Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.












Sem comentários:

Enviar um comentário