Tigeladas de Ferreira do Zêzere

 

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  • 4 ovos inteiros
  • 16 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 1 chávena de farinha (bem cheia)
  • 1 litro de leite
  • raspa da casca de 1 limão


Batem-se os ovos inteiros, as gemas e o açúcar com a raspa da casca do limão durante meia hora, juntando a farinha a pouco e pouco.
Adiciona-se o leite, mexe-se e deita-se o preparado nas tigelas de barro não vidrado previamente aquecidas e bem quentes, não devendo ficar muito cheias.
Deixam-se cozer em forno forte durante cerca de 20 minutos.
*Embora nos fornos a gás e electricidade se cozem as tigeladas com bons resultados, é ainda prática corrente cozê-las em forno de padeiro.
*As tigeladas podem ser batidas à máquina.
Neste caso batem-se durante 10 minutos.
As tigeladas ficam no entanto mais rijas.


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