- 175 g palitos “la reine”
- 150 ml café muito forte
- 1 cálice brandy
- 250 g queijo mascorpone (queijo fresco gordo)
- 125 g iogurte magro
- 125 g queijo ricotta
- 125 g açúcar
- 1 c. chá essência de baunilha
- 3 clara(s) de ovo em castelo
- 2 c. sopa chocolate em pó
Misture o café com o brandy num recipiente com base larga, mergulhe os palitos «la reine» na mistura sem os deixar ensopar em demasia, use-os para forrar o fundo do recipiente de vidro.
À parte, misture o queijo mascarpone, o iogurte e o queijo ricotta, até obter uma creme suave.
Junte o açucar e a baunilha e de seguida as claras préviamente batidas em castelo.
Cubra esta 1ª camada de palitos com metade do preparado e repita a operação, dispondo uma segunda camada de palitos por cima cobrindo-a com a restante mistura de queijos.
Cubra por último com o Chocolate em pó, cuidadosamente e com a ajuda de um garfo pode desenhar um padrão simples que enriquecerá bastante esta receita do ponto de vista visual.
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