TORTA ESPELHADA DE MAÇÃ


INGREDIENTES

  • Massa 4 gemas 6 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó claras em neve
  • Creme 3 maçãs grandes cortadas em fatias 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 2 gemas 2 colheres (sopa) de Maizena gotas de baunilha 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  • Faça um creme com o leite condensado, o leite, as gemas, a Maizena e a baunilha. Mexa tudo em fogo brando até engrossar, deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Caramele com bastante açúcar uma forma redonda e forre com as maçãs fatiadas. coloque o creme em cima delas e por cima a massa já preparada tudo cru. Leve ao forno 180 C para assar, por mais oumenos 30 minutos e desenforme depois de frio. ATENÇÃO desenforme bem fria se não ela quebra. Essa torta desenformada fica por cima maçã com caramelo, por baixo pudim e em baixo bolo. Dica: pode se trocar a maçã por pêra, abacaxi, banana, figo,morango.

Sem comentários:

Enviar um comentário