Este é um excelente prato de peixe. Além de ser leve, é um prato grelhado, em que pode optar por acompanhar só de salada, tornando-o mais leve e menos calórico.
Ideal para quem quer uma dieta equilibrada e saudável.
Ingredientes:
- 600 g de tamboril limpo
- 2 tomates médios
- 1 pimento
- 8 cebolinhas
- 4 folhas de louro
- 3 colheres-de-sopa de óleo
- 3 limões
- 4 dentes de alho
- piripiri q.b.
- pimenta em grão
- Marinada
- Confecção
Descasque as cebolinhas.
Retire o tamboril da marinada, mas reserve o caldo.
Unte com óleo 4 espetos próprios.
Em cada um dos espetos, vá enfiando, alternadamente: 1 cebolinha, 1 folha de louro, um cubo de peixe, 1 bocadinho de pimento e 1/4 de tomate.
Cada espetada deverá ficar com 3 cubos de peixe.
No fim de preparar os espetos, pincele as espetadas com a marinada, que reservou.
Por fim, grelhe as espetadas, durante cerca de 8 minutos. Vá pincelando-as de vez em quando com a marinada. E vire-as várias vezes.
No fim, aqueça a marinada que restou e sirva-a à parte numa molheira.
Acompanhe as espetadas com batatas cozidas e uma salada. Sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário