Filetes de alabote em papillote

 

Filetes de alabote em papillote
O alabote é um peixe branco, muito rico em proteínas, e contém pouca gordura. É também rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B.
Se desejar, pode substituí-lo por linguado.
Esta receita é especialmente recomendada quem está a fazer ou a iniciar uma dieta de emagrecimento.
Ingredientes:
  • 4 filetes de alabote
  • 2 alhos franceses pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 10 azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 4 colheres-de-sopa de azeite
  • 16 ramos de tomilho
  • 4 limões
  • sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Comece por retirar a parte verde do alho francês.
Lave-o bem, abrindo as folhas em leque, e corte-o às tiras.
Lave bem dois dos limões. Corte-os em gomos, sem retirar a casca, e esprema os outros dois.
À parte, misture duas colheres-de-sopa de azeite com quatro colheres-de-sopa de sumo de limão. Adicione sal e pimenta a gosto.
De seguida, corte oito folhas de papel de alumínio e dobre-as para ficarem mais resistentes.
No centro de cada uma delas, deite um fio de azeite, junte as tiras de alho francês e tempere com sal e pimenta.
Prepare o Peixe: Lave-o bem, seque e coloque-o sobre a cama de alho francês.
Regue como sumo que fez com o azeite e o limão.
Reparta agora as azeitonas, cortadas às rodelas, assim como o tomilho, os gomos de limão e o alho, por cada papillote.
Feche os papillotes.
Leve os papillotes ao forno, a 180º C, durante 20 minutos.
Retire e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário