ARROZ DE POLVO MALANDRINHO À MINHOTA


  • 1 kg de polvo
  • 100 gr de chouriço de carne
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 400 gr de arroz
  • Azeitonas pretas
  • Sal e pimenta q.b.
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Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.
Depois de cozido (verifique se ficou macio), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura (devidamente coada).
Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
Quando a cebola começar a alourar deite o louro (sem a haste do meio) e a salsa.
Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

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