Ingredientes:
8 dentes de alho
1.5 dl de azeite
azeitonas q.b.
4 postas de bacalhau
6 batatas
4 cebolas
óleo q.b.
pimenta q.b.
pimentão q.b.
Preparação:
Com um pano, enxugar muito bem as postas de bacalhau já demolhadas, polvilhar com pimentão e fritar em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Voltar as postas com uma escumadeira e deixar alourar, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. No mesmo óleo fritar as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorrer também sobre papel absorvente. Descascar as cebolas e os dentes de alho, cortar em rodelas finas e levar ao lume com o azeite. Deixar cozer a cebola, até estar macia. Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubrir com a cebolada. Enfeitar com azeitonas e acompanhar com o esparregado, ou grelos salteados, conforme o gosto. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
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