Ingredientes (para 2 francesinhas):
- 4 fatias de Pão de forma (eu usei sem côdea)
- 2 Bifanas de porco
- 2 salsichas de frasco
- 2 linguiças
- 2 fatias de queijo
- 2 fatias de fiambre
- 1 cerveja
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 caldo knorr de carne
- 2 folhas de louro
- 1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- piri piri a gosto
Preparação:
Começe por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso, o que demora cerca de 30 minutos!
Entretanto tempere as bifanas de sal e grelhe-as. Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo.
Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.
Sirva de imediato!
Pode acompanhar com umas batatas fritas!
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