- 1,200 kg de tamboril
- 3 cebolas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 tomates maduros
- Uma cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 chouriço caseiro
- 200 gr de arroz
- 4 dl de caldo de marisco
- 500 gr de amêijoas
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Amanha-se o peixe, corta-se em pedaços regulares e coloca-se dentro de uma tigela. Cubre-se com água e uma mão de sal e reserva-se por alguns momentos, para sangrar. Entretanto, pelam-se e picam-se as cebolas para dentro de um tacho, junta-se a manteiga e refoga-se em lume brando. Adiciona-se o tomate picado, sem pele e sem grainhas. Mistura-se a cenoura e o pimento limpos e cortados em cubinhos.
Coloca-se, então, o peixe escorrido e o chouriço cortado às rodelas, Tapa-se e deixa-se estufar, por cerca de 10 minutos.
Acrescenta-se o arroz, mexe-se bem e rega-se com o caldo de marisco a ferver. Rectifica-se o sal e cozinha-se por, aproximadamente, 5 minutos. Juntam-se as amêijoas, bem lavadas, tapam-se e ficam a cozinhar por mais 3 minutos.
Deixa-se repousar por 5 minutos, sem destapar a panela. Polvilha-se com um pouco de pimenta moída na altura e com os coentros picados. Serve-se de imediato
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